Бананы — очень полезный продукт, богатый витаминами, но всё же есть категории людей, которым не стоит ими злоупотреблять. Об этом рассказал врач Григорий Конев.
В бананах много сахара, так что диабетикам ими увлекаться не нужно. Не стоит их есть людям, страдающим тромбофлебитом или имеющим повышенную вязкость крови, а также детям до двух-трёх лет.
— В банане высокое содержание витамина К, а его переизбыток может привести к разрушению красных кровяных телец и появлению желтухи, — пояснил специалист «Аргументам недели».
Кроме того, бананы становятся вредными из-за неправильной транспортировки и хранения.
— Их, как правило, завозят в нашу страну недозрелыми, зелёными, и доходят до спелости они уже здесь, на складах. Для этого их окуривают этиленом. Это позволяет им быстрее созреть, стать мягче и слаще. Затем, как правило, бананы обрабатывают химикатами Е230, Е231 и Е232, содержащими фенол, — рассказал медик.
Фото: YouTube
ВКонтакте Twitter Одноклассники