Медики назвали продукты, которые способствуют снижению воспаления поджелудочной железы и очищению организма от токсинов.
На первом месте оказался сок из моркови и свёклы. Готовить его рекомендуется из мякоти овощей с добавлением лимонного сока и воды.
Далее идут травяной чай и настои, обладающие антиоксидантными свойствами. Третье место занял артишок, облегчающий работу желчного пузыря, поджелудочной железы и печени. Он выводит токсины, а также облегчает процесс переваривания жирной пищи.
Также полезны авокадо, льняное масло, гречневая каша, пишет MK.RU.
Отметим, что свекольный сок, как и некоторые травы, могут быть противопоказаны. В любом случае, нужно посоветоваться с врачом, прежде чем принимать что-либо.
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники