Названы продукты, снижающие воспаление поджелудочной железы

Сегодня в 14:40

Медики назвали продукты, которые способствуют снижению воспаления поджелудочной железы и очищению организма от токсинов.

На первом месте оказался сок из моркови и свёклы. Готовить его рекомендуется из мякоти овощей с добавлением лимонного сока и воды.

Далее идут травяной чай и настои, обладающие антиоксидантными свойствами. Третье место занял артишок, облегчающий работу желчного пузыря, поджелудочной железы и печени. Он выводит токсины, а также облегчает процесс переваривания жирной пищи.

Также полезны авокадо, льняное масло, гречневая каша, пишет MK.RU.

Отметим, что свекольный сок, как и некоторые травы, могут быть противопоказаны. В любом случае, нужно посоветоваться с врачом, прежде чем принимать что-либо.

Фото: архив А42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники