Зарубежные эксперты перечислили продукты, которые могут запустить воспаление в организме. Об этом со ссылкой на портал Food.news пишет «Медикфорум».
Самыми опасными продуктами медики считают сладости промышленного производства и изделия из белой муки. Их употребление резко увеличивает уровень глюкозы в крови, а также может спровоцировать хроническую воспалительную реакцию. Хроническое воспаление повреждает клетки и может спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания, опухоли, ожирение и диабет. Вместо белого хлеба и дешёвых макарон специалисты советуют приобретать крупы — цельную пшеницу и ячмень.
Среди вызывающих воспалительный процесс продуктов выделяют еду, которая готовится во фритюре и безалкогольные напитки с сахаром и консервантом бензоат натрия. Привести к воспалению также могут обработанная пища (колбасы и копчёности) и алкоголь. Злоупотребление спиртным вызывает изменения в оболочке кишечника, из-за этого бактерии могут проникнуть в кровоток и запустить воспалительную реакцию.
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники