Специалисты Роспотребнадзора дали советы россиянам, как правильно выбирать кондитерские изделия. Памятка опубликована на сайте ведомства.
Эксперты рекомендовали покупать торты и пирожные только в стационарных предприятиях, где созданы условия для хранения. При этом надо обратить внимание на требования к температурному режиму, уровню влажности, которые указаны на этикетке, и после оценить: соблюдаются ли они в магазине.
При выборе кондитерских изделий отдавать предпочтение нужно местным фабрикам, так как импортный товар долго транспортируется и поэтому производители используют консерванты для увеличения срока годности.
— Покупая продукцию, внимательно читайте этикетку, особенно то, что написано мелким шрифтом. На упаковке обязательно должны быть указаны дата изготовления и срок реализации кондитерского изделия, — говорится в сообщении.
Фото: архив A42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники