Завтракать нужно обязательно, отмечают диетологи.
— (…) потому что если человек не позавтракал, у него не запустился обмен веществ, организм не проснулся, и, конечно, он долго будет раскачиваться для того, чтобы привести себя в бодрую рабочую форму, — отметила РИА Новости главврач клиники «Питание и здоровье» Дарья Русакова.
В завтраке должен присутствовать белок и углеводы. Это могут быть блюда из творога, яйца, допускается немного рыбы, мяса или птицы. На гарнир полезны овощи или каша.
Самый оптимальный вариант для завтрака — овсянка, считает врач-гастроэнтеролог Лейла Болатчиева. Она даёт чувство сытости на долгое время и «имеет защитную функцию», так как «обволакивает стенки желудка».
Популярный завтрак, включающий в себя бекон, яичницу и тосты иногда допустим, если человек ведёт активный образ жизни. Людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой или страдающим ожирением, такой завтрак противопоказан.
У детей очень популярны хлопья с молоком. Если они сладкие, то их стоит исключить, так как они могут привести к ожирению. Также на завтрак стоит избегать свежевыжатых соков и смузи, потому что они приводят к гастриту.
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники