Как рассказал врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов, маринованные огурцы в сочетании с крепким алкоголем могут приводить к опасным для здоровья последствиям.
Дело в том, что в этой закуске в качестве основного консервирующего компонента используется уксус, который раздражает слизистые ЖКТ, отметил медик «АиФ».
— Кроме того, усиливается всасывание алкоголя в желудок. Тот же эффект оказывают острые блюда, — говорит врач.
Использование таких огурцов в качестве закуски, например, к водке может вызвать воспаление. Да и вообще частое употребление маринованных или острых закусок может привести к гастритам, эрозии и язве.
Гастроэнтеролог рекомендует использовать в качестве закуски к крепкому алкоголю квашеную капусту.
Гастрит называют болезнью современности. Хроническим гастритом болеют около 60-85% населения планеты, особенно в молодом возрасте от 18 до 35 лет. В нынешних реалиях он стал возникать у детей от 8 до 13 лет гораздо чаще, чем раньше.
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники