Австралийский диетолог Сьюзи Барелл рассказала, какие продукты нельзя есть на завтрак.
Как пишет 7news, для первого приёма пищи не подходит пита. Эти лепёшки содержат слишком много углеводов и повышают уровень сахара в крови. По словам Барелл, «это худшее, что можно выбрать».
Ещё один вредный продукт, который очень любят дети, — сладкие хрустящие хлопья. В них очень мало пищевых волокон, они не могут насытить надолго, к тому же тоже слишком резко поднимают уровень сахара в крови.
Специалист рекомендует есть по утрам гранолу или хлопья без сахара. К ним следует добавлять натуральный йогурт с небольшим количеством мёда и ягод. Также хорошим выбором будут тосты с яичницей, овощами и беконом.
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники