Онкологи Сеченовского университета составили так называемое «зелёное» меню для защиты от рака. Оно работает как в сторону профилактики болезни, так и его лечения.
Чтобы снизить риск появления онкологических заболеваний, нужно есть побольше зелёных овощей. В них нет «плохих» углеводов, они не повышают сахар в крови, а также не прибавляют лишнего веса.
— Научные исследования показывают: высокий уровень инсулина в крови связан с повышенным онкологическим риском, — отметили специалисты.
В «зелёное» меню входят салатные листья, все виды капусты, шпинат, репа, зелёный лук, лук-порей, зелень.
Ранее учёные назвали продукты, употребление которых снижает риск развития рака кишечника. Они посоветовали включить в рацион больше продуктов, богатых клетчаткой, пишет «Федеральное агентство новостей».
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники