Диетолог назвала диетические аналоги популярных новогодних блюд

Сегодня в 21:25

Чтобы не набирать вес во время новогодних праздников, стоит заменить традиционные угощения более полезными аналогами. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Праздничные угощения, как правило, состоят из многокомпонентных блюд, каждое из которых жирное, сладкое или солёное. Кроме того, зачастую мы съедаем полноценные порции сразу нескольких блюд.

Чтобы избежать проблем, следует заменить вредные ингредиенты полезными. Например, в оливье можно положить больше яичного белка и меньше желтка, а вместо картофеля взять топинамбур. Колбасу можно заменить на куриную грудку или телятину, так будет ещё вкуснее. Заправку лучше приготовить из нежирного йогурта, сметаны, уксуса лимонного сока и горчицы, а покупной майонез не использовать.

На столе должно быть как можно больше лёгких закусок. Холодец медик советует заменить заливной рыбой. При приготовлении мяса по-французски традиционный вариант со свининой лучше заменить кроликом или индейкой.

В качестве десертов лучше использовать сорбеты, фруктовые салаты и йогуртовые торты, отметила Соломатина «Вечерней Москве».

Фото: архив А42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники