Немецкий гастроэнтеролог, профессор Томас Фрилинг назвал продукты, употребление которых на протяжении длительного времени может вызвать хроническое воспаление кишечника, рак ободочной и прямой кишки, а также цирроз печени. Первыми в списке оказались простые и рафинированные сахара.
По словам медика, необходимо ограничить потребление выпечки, шоколада и мармелада.
Также он рекомендовал сократить в рационе солонину, копчения, а также колбасные изделия, так как они признаны канцерогенными. При этом Фрилинг отметил, что если есть данные продукты раз в неделю, то вреда от них не будет.
Кроме того, для кишечника вредны плохие жиры, которые содержаться в маргарине и майонезе.
Среди продуктов, защищают слизистую оболочку кишечника, Фрилинг назвал бананы, рыбу, фруктовое пюре, варёный картофель и квашеную капусту, пишет «Федеральное агентство новостей».
Фото: архив A42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники