Почему шампанское нельзя пить с накрашенными губами

Сегодня в 10:15

В преддверии Нового года эксперты МосГИК выступили с актуальной рекомендацией. Они посоветовали россиянкам не пить шампанское с накрашенными губами.

Дело в том, что в состав губных помад могут входить силиконы, полностью нейтрализующие ценные качества шампанских вин.

При выборе новогоднего напитка нужно обратить внимание на маркировку — на упаковке должно быть слово «шампанское», а также указан сорт винограда. Ароматизаторов и красителей в составе хорошего шампанского нет.

— При открывании бутылки стоит избегать «выстрелов», так как они приводят к бурному выделению газов и потере ароматных свойств напитка, — рассказала агентству «Москва» специалист по качеству питания МосГИКа Валентина Семёнова.

По её словам, перед употреблением бутылку нужно охладить до 7−9 градусов. А чтобы шампанское не теряло свой аромат, бокалы следует выбирать высокие и в форме конуса.

Фото: архив А42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники