Какие орехи могут привести к циррозу и раку печени

Позавчера в 11:31

Самые полезные орехи – грецкие, отметила врач-диетолог Елена Соломатина.

По её словам, в этих орехах много белка и полиненасыщенных жирных кислот. Это единственный орех, который содержит жирную кислоту омега-3. Также в грецком орехе есть йод.

С арахисом дело обстоит не так однозначно. Причислять его к орехам — заблуждение, он относится к семейству бобовых, однако мы традиционно называем его именно так.

У арахиса есть достоинства, например, он содержит кремний. Но он часто бывает заражён анатоксином.

— И в тех странах, где преимущественно питаются арахисом — это, как правило, развивающиеся страны, распространён цирроз печени. Арахис часто называют земляным орехом, он растёт в земле, в сырости, которая, в свою очередь, способствует развитию грибка и плесени, которые могут поражать, в том числе, клетки печени, — отметила эксперт «Вечерней Москве».

Таким образом, арахис может провоцировать развитие болезней — начиная от цирроза, заканчивая раком печени, добавила она.

Арахис — это однолетнее травянистое растение семейства бобовых. От остальных сородичей (фасоли, гороха, сои) он отличается, в том числе, особенностью образования плодов – они вызревают под землёй. Именно поэтому арахис ещё называют земляным орехом.

Фото: архив А42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники