Диетолог Елена Соломатина перечислила самые вредные крупы, которые способны навредить здоровью. Об этом пишет «Вечерняя Москва».
Специалист советует не увлекаться манкой и белым рисом. Эти крупы содержат «быстрые» углеводы, которые повышают уровень сахара в крови, в них мало витаминов и минеральных веществ. Употреблять их рекомендуют только при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Самыми полезными крупами являются гречка и овсянка (требующая варки). В гречке много белка, железа, витамина Р, который важен для капилляров, и антиоксидант способствующий раковой профилактике кверцетин. Овсянка содержит много полезных для кишечника пищевых волокон, витаминов группы В и магния, в ней также есть снижающие уровень холестерина вещества.
К полезным крупам Соломатина также отнесла ячмень, который на 11% состоит из растительного белка, также в ней много клетчатки и сложных углеводов.
Фото: pixabay.com
ВКонтакте Twitter Одноклассники