После похода в магазин или на рынок, многие продукты по привычке помещаются в холодильник, хотя в ряде случаев в этом нет никакой необходимости. Эксперты назвали семь продуктов, которым вовсе не нужен холод.
В числе таких продуктов оказался шоколад. Считается, что при комнатной температуре он тает, но на самом деле шоколад очень чувствителен к перепадам температур, поэтому в холодильник его класть не нужно. Кроме того, в холодильнике он легко впитывает сторонние запахи. Шоколаду требуется герметичная упаковка и температура между 12 и 18 градусами.
Мёд в холодильнике кристаллизуется, поэтому держать этот продукт лучше в тёмной и прохладной кладовке или в шкафу.
Теряют свой вкус в холодильнике и помидоры: их лучше хранить в тёмном месте при температуре от 13 до 18 градусов.
Растительным маслам — подсолнечному, оливковому, рапсовому и другим — необходима прохлада, но не холод. Если у продукта большой срок годности, его лучше хранить вне холодильника. Это не относится к маслам с коротким сроком годности, вроде льняного.
Хранить хлеб в холодильнике эксперты советуют только если в помещении влажный воздух и очень тепло, так как на холоде он быстро теряет вкус и аромат. Оптимальный вариант хранения — сухой закрытый контейнер.
При хранении в холодильнике картофеля крахмал в нём быстро превращается в сахар, что сказывается на фигуре. Картофель рекомендуется хранить в прохладном тёмном помещении при температуре от 4 до 12 градусов.
Бананы также «не любят» холодильник: в нём они быстро темнеют. Эксперты отмечают, что большинство тропических фруктов не стоит держать в холодильнике. Если они очень спелые, достаточно поместить их в прохладное место, сообщает портал MedikForum.ru.
Фото: pixabay.com
ВКонтакте Twitter Одноклассники