Гастроэнтеролог: почему манная каша вредна и опасна

Сегодня в 18:30

Одна из самых популярных каш в детском и диетическом питании может привести к проблемам с усвоением кальция и рахиту. Об этом сообщила кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Анжелика Шакирова.

Манная каша легко разваривается и усваивается, однако в ней почти не остаётся витаминов. Более того, приготовленная на молоке с сахаром и сливочным маслом манка превращается в «настоящую калорийную бомбу», сказала эксперт в эфире НТВ.

Как сказала Шакирова, «традиционно дети, которые вскормлены на манной каше, они пузатенькие, с тонкими ножками. У них проблема с кальцием, симптомы рахита».

Также сообщается, что фитиновая кислота усиливает выведение из организма кальция, поэтому, помимо рахита, могут развиться и остеопороз и кариес.

Комментаторы в Сети напоминают, что именно на манной каше выросло несколько поколений детей. А ещё манку «прописывают» при болезнях ЖКТ, это частое блюдо в больницах и санаториях.

Фото: архив А42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники