Американские учёные провели исследование, посвящённое влиянию прерывистого (интервального) голодания на здоровье человека. Его результаты опубликованы в The New England Journal of Medicine.
Суть прерывистого голодания состоит в частичном ограничении времени приёма пищи. Это может быть каждодневное питание в течение ограниченного периода времени (например, с 8 до 14 часов) или выделение двух разгрузочных дней в неделю.
Нейробиолог из Университета Джонса Хопкинса Марк Маттсон изучает прерывистое голодание 25 лет и сам 20 лет придерживается его. По его мнению, такой режим питания, в том числе, защищает от неврологических заболеваний, повышает чувствительность к инсулину, понижает давление, а также продлевает жизнь в целом.
По мнению учёных, такой режим питания является естественным, так как у наших предков время от времени возникал дефицит пищи, и внутренние процессы в организме, называемые метаболическим переключением, настроены именно на него.
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники