Мандарины должны быть оранжевыми или оранжево-красными, без чёрных пятен и покупать их можно заранее. Об этом рассказали специалисты Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.
По словам экспертов, срок хранения этих фруктов при температуре 3-8 градусов Цельсия составляет четыре недели. По форме мандарины должны быть приплюснутыми или с небольшим бугорком. При этом они не должны легко проминаться — это говорит о гнили плода. Листочки, вопреки распространённому мнению, вовсе не свидетельствуют о качестве и свежести фркута.
По данным экспертов, лучше всего чистятся мандарины сорта Клементины — это ярко-оранжевые плоды с семенами. Минеолы, наоборот, очищаются сложно, но зато сладкие на вкус, пишет ТАСС.
Фото: архив A42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники