Врач-диетолог Елена Соломатина назвала семь продуктов, которые являются профилактикой заболеваний желудочно-кишечного тракта, способны облегчить состояние человека во время онкозаболеваний и ускорить выздоровление. На первом месте, по её словам, находится имбирь.
Употреблять его можно как свежий корень, так и сушёный, молотый или засахарённый.
Розмарин, по данным Соломатиной, повышает аппетит, улучшает пищеварение, является превосходным источником антиоксидантов.
Острый красный перец чили способен облегчить боль и нормализовать процесс пищеварения, но употреблять этот продукт надо осторожно.
Употребление чеснока снижает риск возникновения рака желудка, толстой кишки, пищевода, поджелудочной железы и груди.
Среди других продуктов, названных диетологом, — мята перечная, ромашка и куркума, сообщает «Вечерняя Москва».
Фото: архив A42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники