Уроженка Кемерова Елена Малышева рассказала, чем именно полезны бифидобактерии в кисломолочных продуктах, а также пояснила, как быть уверенным в том, что йогурт стоит брать. По словам медика, бифидобактерии защищают кишечник от патогенных микробов.
Малышева рассказала, что компании, занимающиеся производством кисломолочных продуктов, провели исследования, в рамках которых доказали, что бифидобактерии приносят пользу. Главное, что стоит учитывать при покупке продукта, — состав.
— На этикетке должно быть написано, что количество бактерий 10 в седьмой степени. Об этом говорит аббревиатура КОЕ — колониеобразующие элементы. Если это написано, то вы пьёте то, что надо, — объяснила Елена Малышева.
А вот наличие бифидобактерий в лекарственных препаратах Елена Малышева поставила под сомнение. Собственное исследование экспертов её авторской программы показало, что бактерии не выживают при обработке желудочным соком, а значит, не несут никакой пользы.
Фото: архив A42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники