Специалист по питанию Баварского потребительского центра Даниэла Крел назвала продукты, которые обычно рекомендуют в рацион здорового питания, но они вредят организму.
Эксперт рекомендует отказаться от консервированных томатов в жестяных банках. В них, в отличие от свежих, больше антиоксиданта ликопина, который укрепляет иммунную систему и снижающего риск развития рака. Но внутреннее покрытие банок содержит бисфенол А, он может спровоцировать нарушение гормонального баланса. Лучше отдавать предпочтение помидорам в стеклянных банках.
Нанести вред могут и некоторые виды рыб. Например, сильно загрязнены ртутью рыба-меч и тунец, а при выращивании лосося часто используют антибиотики. Концентрация в рыбе вредных веществ может зависеть от региона, где её выловили.
В список потенциально опасных продуктов Крел внесла и рис. В нём может встречается неорганический мышьяк, который в больших количествах может вызвать рак и сердечно-сосудистые заболевания. В пищу лучше употреблять цельнозерновой рис в умеренных количествах, пишут «Известия» со ссылкой на издание Focus.
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники