Эксперты Роскачества проверили говяжью тушёнку и обнаружили в ряде торговых марок антибиотики, избыток бульона, а также ДНК лошади.
— По результатам испытаний, в пяти торговых марках были найдены следы лекарственных препаратов, — говорится в сообщении на сайте ведомства.
Отмечается, что обычно следовые количества антибиотиков укладываются в показатель 1,4-5 микрограмма на килограмм, однако в продукции одной марки их концентрация составила более 1000 микрограмм на килограмм.
В продуктах шести торговых марок нашли ДНК свиньи, в трёх – ДНК курицы, в одной – ДНК лошади.
— В шести случаях бульон был коричневым. Это указывает на то, что мясо заранее не было обескровлено. Ещё в двух случаях коричневый бульон имел зеленоватый оттенок, — отметили в Роскачестве.
Эксперты проверили говяжью тушёнку 23 торговых марок из Калининградской, Курганской, Воронежской, Московской, Орловской, Новгородской, Псковской и Ярославской областей, республик Бурятия и Марий Эл, а также из Москвы и из Белоруссии.
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники