Учёные из Университета здоровья Лома Линда в США сообщили о смертельной опасности употребления молока. По мнению специалистов, этот продукт повышает риск развития рака молочной железы у женщин. Об этом пишет «Лента.ру».
Исследователи проанализировали рацион питания 53 тысяч здоровых женщин. Участницы эксперимента заполняли анкеты, в которых указывали свои пищевые предпочтения, а также указывали информацию о физической активности, частоте употребления алкоголя и факты приёма гормональных и других лекарственных препаратов. Кроме того, респонденткам необходимо было указать семейную историю заболеваемости раком молочной железы, репродуктивное и гинекологическое здоровье.
После 8 лет наблюдения специалисты зарегистрировали 1057 случаев развития злокачественных образований в груди. Экспертам удалось установить связь между употреблением молока и риском развития опухолей. Отмечается, что вид молока — цельное или обезжиренное — значение не имело. Возможной причиной этой связи может быть то, что в молоке содержатся половые гормоны, способствующие развитию опухолей.
Фото: pixabay.com
ВКонтакте Twitter Одноклассники