Врач-диетолог Лидия Ионова составила рейтинг полезности молочных продуктов. На первое место эксперт поставила йогурт.
Этот продукт обладает быстроусвояемым белком, кальцием, полезными бактериями и при этом почти не имеет противопоказаний.
Вторым по полезности оказался кефир. Из-за спирта и большого количества молочной кислоты этот напиток противопоказан при обострении гастрита, язвы и других проблемах с желудком, отметила медик в эфире канала НТВ.
По словам Ионовой, людям с гипертонией нужно употреблять с осторожностью айран (он содержит соль); в простокваше нет разнообразия полезных бактерий; а в ряженке из-за термообработки в появляются конечные продукты гликирования, которые считаются фактором старения и развития болезни Альцгеймера.
Фото: архив A42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники