В очередном выпуске программы «Жить здорово!» Елена Малышева и её коллега Андрей Продеус рассказали, как укрепить иммунитет. Особенно это важно для тех, кто находится в группе риска по коронавирусу.
В первую очередь, отмечают медики, необходимо употреблять в пищу продукты с высоким содержанием цинка, так как именно этот микроэлемент подавляет или убивает вирусы. Источниками цинка могут стать овсяные или кукурузные хлопья, а также устрицы.
Кроме того, важны продукты с повышенным содержанием селена, нехватка которого наблюдается у людей с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями. Лидер по содержанию этого микроэлемента — бразильский орех. Также он есть в морепродуктах, яйцах, семечках подсолнечника и цельнозерновом хлебе.
Ещё одна рекомендация — пить больше воды.
— Мы знаем, что пожилые люди не пьют воду. Обезвоженные люди болеют всем, чем можно. Чем меньше воды, тем больше концентрация микробов, — приводит слова телеведущей РИА Новости.
Кадр: 1tv.ru
ВКонтакте Twitter Одноклассники