Стало известно об опасности заразиться коронавирусом через еду

3 апреля в 20:41

Росконтроль рассказал, как обрабатывать еду, чтобы не заразиться через неё коронавирусом. По словам экспертов, такое заражение маловероятно, но возможность теоретически существует. 

Так, могут быть опасны с этой точки зрения продукты, которые не требуют приготовления, — фрукты и овощи. 

— Теоретически, если больной человек чихнет на яблоко, а вы сразу после этого яблоко съедите, риск есть. Но на практике шансов мало, — отметили в организации. 

Специалисты призвали тщательно мыть фрукты и овощи перед употреблением, пишет Lenta.ru.

Так же ситуация обстоит с продуктами в упаковке. Если вирус оказался на банке или бутылке, а человек потрогал их и поднёс руки к лицу, то есть реальная возможность инфицирования. 

Ранее эксперты разъяснили, как ходить в магазины в условиях пандемии. Делать это лучше тогда, когда в супермаркетах минимальное число посетителей, — с утра или поздним вечером. Кроме того, для похода в магазин нужно выбрать такую одежду, которая меньше удерживает пыль.

Фото: архив А42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники