Член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша рассказала, какие продукты укрепляют иммунитет.
Известно, что цены на свежий имбирь и лимоны в России выросли в разы. Люди начали массово скупать эти продукты, считая, что они способны помочь в борьбе с коронавирусом.
— Я в шоке. Потому что когда я зашла в магазин и увидела стоимость имбиря по 1 490 рублей за килограмм, а до этого было по 300, то в очередной раз поняла, что хорошо сработали маркетологи, — отметила диетолог «Федеральному агентству новостей».
По её словам, нет продуктов, которые «можно съесть, и как-то сразу улучшится иммунитет». Имбирь и лимон — лишь небольшие помощники поддержания иммунитета, и есть продукты, ничем им не уступающие.
— Например, замороженная чёрная смородина содержит на 100 граммов в четыре раза больше витамина С, чем лимон. Достаточно съедать всего один киви, чтобы получить суточную потребность в витамине С — и это вместо двух-трёх лимонов! Поэтому тут просто работают стереотипы, — отметила эксперт.
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники