«В шоке от цен»: диетолог назвала продукты, укрепляющие иммунитет не хуже имбиря

14 октября в 07:40

Член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша рассказала, какие продукты укрепляют иммунитет.

Известно, что цены на свежий имбирь и лимоны в России выросли в разы. Люди начали массово скупать эти продукты, считая, что они способны помочь в борьбе с коронавирусом.

—  Я в шоке. Потому что когда я зашла в магазин и увидела стоимость имбиря по 1 490 рублей за килограмм, а до этого было по 300, то в очередной раз поняла, что хорошо сработали маркетологи, — отметила диетолог «Федеральному агентству новостей».

По её словам, нет продуктов, которые «можно съесть, и как-то сразу улучшится иммунитет». Имбирь и лимон — лишь небольшие помощники поддержания иммунитета, и есть  продукты, ничем им не уступающие.

— Например, замороженная чёрная смородина содержит на 100 граммов в четыре раза больше витамина С, чем лимон. Достаточно съедать всего один киви, чтобы получить суточную потребность в витамине С — и это вместо двух-трёх лимонов! Поэтому тут просто работают стереотипы, — отметила эксперт.

Фото: архив А42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники