Бояться еды на вынос, которую приготовил заражённый коронавирусом повар, не стоит. Об этом заявила в своём Instagram[*] врач и телеведущая Елена Малышева.
Уроженка Кемерова ссылается на мнение профессора молекулярной биологии и имуннологии в Лос-Анджелесе Паулы Кэннон.
Так, в сообщении говорится, что на ресторанных кухнях придерживаются строгих гигиенических протоколов, чтобы избежать болезней пищевого происхождения.
Даже если повар кашлял или чихал во время приготовления пищи, то разогрев в микроволновой печи убьёт любой случайный вирус.
— Поэтому предпочтительней и безопасней брать замороженную готовую еду, требуюущую разогрева в микроволновой печи, — говорится в сообщении.
Кроме того, Малышева посоветовала при покупке еды в контейнерах переложить продукты на тарелку и вымыть руки.
Фото: Instagram[*]
ВКонтакте Twitter Одноклассники