Эксперт предупредил о риске заразиться коронавирусом во время еды

3 апреля в 20:41

Советник директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Виктор Малеев напомнил, что чаще всего коронавирус передаётся воздушно-капельным и контактным путями. 

Заразиться вирусом можно заразиться во время еды и даже в процессе родов. В качестве профилактики эксперт советует чаще проветривать помещения, делать влажную уборку и поддерживать иммунитет.

Лечить COVID-19 в 80% случаев несложно, отметил Малеев. Заболевание тяжелее всего протекает у пациентов старше 65 лет, у курильщиков и людей с хроническими заболеваниями и ожирением, пишут «Известия»

Фото: архив А42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники