Роспотребнадзор подготовил рекомендации для предприятий общепита касательно отмены ограничений в условиях распространения коронавируса, сообщает РИА Новости.
Делать это рекомендуется в четыре этапа. В первом, при режиме самоизоляции, кафе продаёт блюда только на вынос и через доставку.
Во втором, когда начинается отмена самоизоляции, кафе площадью до 50 квадратов могут начать принимать не более десяти клиентов за раз — пять столов на одного-два человека. Банкеты проводить ещё запрещено. Расстояние между столами должно составлять один метр. Использовать можно одноразовую посуду или многоразовую, которая каждый раз проходит дезинфекцию.
Третий этап наступает, когда в регионе и в целом по стране снижается заболеваемость. В это время могут начать работу кафе не более чем на 20 человек. Можно проводить банкеты, если за столом сидит не больше одного-двух человек. Расстояние между столами — один метр.
Когда в регионе не остаётся заражённых и количество заболеваний снижается по стране, наступает чётвёртый этап — «штатный режим». Работать могут все заведения общепита, но с соблюдением санитарных правил.
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники