Эксперт назвал продукты, употребление которых стоит снизить на самоизоляции

Сегодня в 01:45

Специалист инспекции по качеству питания (МосГик) Валентина Семёнова советует снизить употребление сухофруктов во время самоизоляции, так как они очень калорийны. Их энергетическая ценность в 6 раз превышает свежие плоды. 

При выборе сухофруктов в магазине она рекомендует обращать внимание на более тёмные оттенки, они не обработаны диоксидом серы. Не стоит покупать плоды с чёрными пятнами или раздавленные.

Хранить сухофрукты следует при температуре до +20 градусов без прямого попадания солнечных лучей в плотно закрытой упаковке, чтобы они засахарились. Перед употреблением их нужно промыть тёплой водой.

Фото: архив А42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники