Регулярное использование для приготовления блюд кунжута способствует снижению уровня холестерина и артериального давления, сообщили диетологи.
Семена кунжута содержат лигнаны и фитостеролы. Это растительные соединения, которые помогают контролировать холестерин, а он, как известно, при высоких значениях является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Также отмечается, что в семенах кунжута много магния, витамина E и антиоксидантов, которые помогает снижать давление.
Кроме того, в кунжуте есть белок. Так, в трёх столовых ложках продукта содержится пять граммов белка, пишет «Российская газета».
Диетологи рекомендуют добавлять кунжут в смузи, салаты и высококалорийную пищу (например, в бургеры, жирное мясо, картошку фри).
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники