Диетологи назвали популярную приправу, снижающую давление и холестерин

Сегодня в 00:10

Регулярное использование для приготовления блюд кунжута способствует снижению уровня холестерина и артериального давления, сообщили диетологи.

Семена кунжута содержат лигнаны и фитостеролы. Это растительные соединения, которые помогают контролировать холестерин, а он, как известно, при высоких значениях является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Также отмечается, что в семенах кунжута много магния, витамина E и антиоксидантов, которые помогает снижать давление.

Кроме того, в кунжуте есть белок. Так, в трёх столовых ложках продукта содержится пять граммов белка, пишет «Российская газета».

Диетологи рекомендуют добавлять кунжут в смузи, салаты и высококалорийную пищу (например, в бургеры, жирное мясо, картошку фри).

Фото: архив А42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники