Названы продукты, которые выводят из организма вызывающие рак вещества

Сегодня в 05:30

В организме человека во время переваривания пищи по ряду причин образуются свободные радикалы, способные провоцировать различные заболевания, в том числе онкологические.

Зачастую свободные радикалы вызывают окислительный процесс, повреждающий клетки, в результате чего возникают сердечные, нейродегенеративные и онкологические заболевания. Человек начинает преждевременно стареть.

Чтобы противодействовать этим процессам, следует принимать в пищу продукты, содержащие антиоксиданты, витамины C и E, бета-каротин, полифенолы, селен и марганец, пишет «Российская газета».

По словам экспертов, больше всего антиоксидантов содержится в сезонных овощах и фруктах, которые растут в естественной среде и не требуют для созревания лишних добавок.

Медики рекомендуют есть клубнику (сезонную), цитрусовые, сладкий перец, киви, добавлять в пищу растительные масла (нерафинированные), семена, шпинат, брокколи, лук, орехи. Очень полезны злаки, грибы, яйца, молочные продукты, рыба, бобовые и тёмный шоколад.

Фото: архив А42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники