Учёные назвали продукты, уменьшающие риск возникновения рака молочной железы

Сегодня в 02:35

Американские учёные пришли к выводу, что кислоты омега-3 препятствуют появлению и развитию рака молочной железы. Данное вещество стимулирует выработку клеток, которые борются со злокачественными опухолями. Об этом сообщает «МедикФорум» со ссылкой на зарубежное издание.

Для этого учёные провели эксперимент на мышах. Одних кормили богатой омега-3 едой, других обычной пищей. В итоге выяснилось, что первая группа на 50% реже страдала от рака молочной железы, а также лучше сопротивлялась болезни.

Эксперты пришли к выводу, что женщинам стоит употреблять больше жирной рыбы (сельдь, лосось или тунец), орехов, семян чиа, яиц, авокадо, брюссельской капусты и оливкового масла. 

Фото: архив А42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники