Как отметили медики, некоторые блюда нужно съедать сразу или выбрасывать остатки, так как при их разогреве можно получить серьёзные проблемы со здоровьем.
И в первую очередь эта рекомендация касается очень популярного блюда, а именно омлета. По словам медиков, при повторной термической обработке в нём образуются токсины и канцерогены, которые провоцируют развитие рака. То же самое касается любых блюд из яиц: иногда яйцо добавляют в качестве бутербродной начинки, перемешивая её с сыром и разогревая. Медики предупреждают: разогретые яйца становятся токсичными.
Шпинат и сельдерей очень ценятся в так называемом правильном питании. Однако нитраты в них при повторном нагревании превращаются в нитриты и нитрозамины, что может быть очень опасным для здоровья.
Лучше всего готовить каждый раз свежую еду, говорят диетологи. По их словам, опасность от любой разогретой пищи состоит в активном размножении бактерий, которые гибнут только при высокой температуре, но мы, как правило, ограничиваемся только подогреванием. Результат — появление болезней ЖКТ или отравлений.
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники