Врач рассказала, какие орехи могут привести к циррозу и раку печени

Сегодня в 17:45

Как напомнила врач-диетолог Елена Соломатина, орехи очень полезны и питательны, особенно – грецкие.

— В них много белка, полиненасыщенных жирных кислот. Это единственный орех, который содержит жирную кислоту омега-3. В других орехах присутствует в большей степени омега-6, — отметила Соломатина «Вечерней Москве».

В бразильском орехе много селена, а миндаль отлично действует на нервную систему. Очень полезны кедровые орехи. 

Арахис тоже полезен, но с ним есть проблемы, так как он часто бывает заражён анатоксином. По словам Соломатиной, в странах, где преимущественно питаются арахисом, распространён цирроз печени. Арахис растёт в земле, в сырости, которая способствует развитию грибка и плесени, а они легко поражают именно клетки печени.

Так что арахис может провоцировать развитие опасных заболеваний, вплоть до рака печени, добавила медик.

Отметим, причислять арахис к орехам — заблуждение, он относится к семейству бобовых, однако мы традиционно называем его «земляным орехом».

Фото: архив А42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники