Медики рассказали, какие продукты снижают риск развития диабета

Сегодня в 06:00

Употребление цельнозерновых круп снижает риск развития диабета второго типа, сообщили учёные из Нидерландов и США.

Как пишет EurekAlert, медики проанализировали данные трёх исследований пищевых привычек и состояния здоровья работников системы здравоохранения США. В выборку вошли более 200 000 человек, из которых 12 000 болели сахарным диабетом.

Выяснилось, что риск развития болезни снижается, если в рационе человека есть качественные медленные углеводы. К ним относятся цельнозерновые крупы, овощи и другие продукты с высоким содержанием клетчатки. 

По словам экспертов, в результате их употребления организм производит меньше инсулина, что позволяет избежать резкого повышения уровня сахара в крови.

Как сообщалось ранее, сахарный диабет второго типа проявляется постоянной жаждой, частым и обильным мочеиспусканием, сухостью кожи, постоянной усталостью.

Фото: архив А42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники