По словам врача-диетолога Ирины Торопыгиной, из супов солянка наиболее опасна для здоровья, так как содержит большое количество насыщенных жиров. Состав этого блюда «агрессивен», в нём содержатся колбасы, сосиски, копчёности и острые приправы.
Диетолог отметила, что солянка особенно противопоказана людям с сердечно-сосудистой патологией, нарушением холестеринового обмена.
Кроме того, этот суп может оказывать раздражающее действие на желудок. В блюдо добавляют лимон, каперсы и соленья, которые не должны потреблять люди с гастритом, язвенной болезнью желудка, двенадцатиперстной кишки, а также те, у кого имеются заболевания поджелудочной железы, пишет «Федеральное агентство новостей».
Фото: архив A42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники