Качественное мороженое должно иметь равномерный цвет, если только это не рисунок, сделанный красителями. Об этом сообщается в рекомендациях Роспотребнадзора.
Чем выше процент жирности в мороженом, тем оно желтее. При вынимании из морозилки оно должно откалываться, а не размазываться. В противном случае это свидетельствует о нарушении режима хранения. Повторная заморозка не только ухудшает вкус этого десерта, но и делает вреднее.
— Первый признак повторного замораживания — это ощущение «песка», вызванное мелкими кристалликами льда, образующимися при повышении температуры хранения до 12°-13°С, и именно при этой температуре начинаются и процессы микробиологической порчи продукта, что может вызвать расстройство кишечника, — отметили в Роспотребнадзоре.
В ведомстве также перечислили натуральные стабилизаторы и загустители, которые допускаются в изготовлении мороженого:
Фото: pixabay.com