О влиянии продуктов на развитие старческой деменции рассказали учёные из университета Бордо.
Эксперты изучали пищевые привычки более 400 здоровых людей и 200 пациентов с деменцией на протяжении пяти лет. Анализы показали, что вероятность заболевания увеличивается при определённом рационе, пишет
Рацион двух групп людей включал мясо, молочные продукты, колбасы, фрукты, овощи и злаковые. Не исключался алкоголь, сладкое и жирная еда. При этом сочетания продуктов у групп были разные.
Как сообщили учёные, люди, склонные к деменции, употребляли, в основном, переработанное мясо в виде паштетов и колбас, а в качестве гарнира брали картофель и другие крахмалистые овощи. Здоровые люди предпочитали мясо с сырыми овощами, а также сырые фрукты.
Спиртные напитки испытуемые пили в одинаковых количествах, однако люди без деменции употребляли его с сырами и фруктами, в склонные к заболеванию закусывали спиртное мясом.
Деменция − это заболевание, в процессе которого нарушаются когнитивные способности человека. Она вызывает постепенное ухудшение памяти, умственных способностей, способности ориентироваться во времени и в пространстве, а также узнавать людей и даже бытовые предметы.
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники