Самые полезные виды завтрака включают белки, жиры и долгие углеводы, а вот от сахара лучше отказаться. Об этом рассказала врач-диетолог и эндокринолог Альбина Комиссарова.
— Сладкое лучше перенести на полдник, фрукты и мёд утром должны употребляться строго в небольших количествах. Продукты, содержащие сахар, то есть быстрые углеводы, дают резкий всплеск инсулина и такой же быстрый спад. Это значит, что человек вскоре снова захочет поесть и, вероятно, будет переедать в течение дня, — объяснила врач, передаёт «МедикФорум».
Тем, кто после завтрака быстро вновь становится голодным, диетолог советует включить в первые приём пищи больше белка: яиц, курицы, индейки, творога.
Для тех, кто бегает по утрам, медик рекомендует за 30 минут до физической активности съесть нежирный йогурт или банан, а после — полноценно позавтракать.
Также врач назвала следующие полезные варианты завтрака:
Медик отметила, что, если человек привык обходиться без плотного завтрака, то может просто выпить с утра стакан тёплой воды и съесть порцию натурального йогурта.
Фото: pixabay.com
ВКонтакте Twitter Одноклассники