Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как приготовить полезную окрошку. Она советует использовать только натуральные продукты. Например, вместо колбасы — настоящее мясо.
— Квас нужно брать натуральный или сделать самому из хлебных корочек, изюма, сделать из сусла. Поменьше класть туда сахара, — заявила она в эфире «Говорит Москва».
При выборе покупного кваса диетолог советует внимательно читать состав. Для окрошки лучше всего подходит натурального брожения с небольшим содержанием сахара. Также заправить можно айраном или кефиром.
Врач отметила, что окрошка может вызвать раздражение желудка у людей, страдающих от болезней желудочно-кишечного тракта. Им не стоит добавлять в блюдо зелёный лук, редис и квас.
Фото: dinne.ru
ВКонтакте Twitter Одноклассники