Эксперты Центра биомедицинских исследований по проблемам ожирения и питания при Университете Наварры назвали продукты, ускоряющие процессы старения.
По словам учёных, в первую очередь, это продукты глубокой переработки. Специалисты проанализировали связь между рационом и целостностью ДНК. Особенное внимание они обратили на то, как ежедневный рацион влияет на теломеры, которые, как известно, являются показателем молодости клеток.
Выяснилось, что если употреблять более трёх порций продуктов глубокой переработки каждый день, то состояние теломеров начинает ухудшаться, что приводит к их укорачиванию.
Не исключено, что рост числа случаев преждевременной смерти связан именно со злоупотреблением продуктами глубокой переработки. Дело в том, что они часто состоят из пяти и более элементов, в которые входят различные ароматизаторы, красители и другие добавки. Такая еда отличается чересчур высокой калорийностью, содержанием насыщенных жиров, большого количества сахара и соли, пишут «ИноСМИ».
Проблема состоит в том, что эти продукты кажутся очень вкусными, аппетитными. Кроме того, их не нужно готовить. Напитки, переработанное мясо, выпечка, молочные коктейли и десерты, сладкие сухие завтраки — вот несколько примеров продуктов глубокой переработки.
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники