Группа медиков установила, что ускорять метаболизм глюкозы, снижать уровень сахара в крови и положительно влиять на состояние сердечно-сосудистой системы может антиоксидант каротиноид астаксантин. Именно он придаёт продуктам яркий оранжевый цвет.
Антиоксидант астаксантин содержится в фруктах, овощах, рыбе и морепродуктах, имеющих оранжевый оттенок. Во время исследования учёные выяснили, что при употреблении этих продуктов в течение двух месяцев у диабетиков снизились масса жира, уровень сахара и холестерина, а также нормализовалось давление.
Медики отмечают, что антиоксиданты важны для повышения иммунитета и устойчивости к болезням. Они защищают от внутренних и внешних угроз и помогают сохранить молодость кожи, пишут «Известия» со ссылкой на Food.news.
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники