Врач рассказала, как шашлык провоцирует развитие рака

Сегодня в 04:55

Шашлык может способствовать развитию рака, рассказала врач-диетолог Марина Макиша. Это происходит из-за его приготовления на открытом огне.

Медик напомнила, что на мясо попадает всё, что горит, например сажа, которая является канцерогеном. Кроме того, на шашлыке обычно подгорает жир, превращаясь в трансжиры, также способствующие развитию рака, пишет «Звезда».

Врач рекомендует не допускать появления корочки.

— Эти соединения ускоряют процесс старения, они могут способствовать образованию свободных радикалов в организме, а это фактор развития онкологических заболеваний, — подчеркнула медик.

Ранее проктолог-онколог Елена Смирнова тоже рассказала про вред шашлыка. Она напомнила, что в процессе жарки в мясе образуются канцерогенные вещества, и самым опасным из них является бензапирен.

— Если уголки мяса подгорели, эту горелую корочку обязательно надо срезать, — отметила онколог.

Фото: архив А42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники