Врачи рассказали об особенностях диеты для больных коронавирусом

Сегодня в 05:10

Корреспонденты «Российской газеты» посетили пищеблоки двух иркутских инфекционных госпиталей и выяснили, чем кормят пациентов с коронавирусом. Главврачи отмечают, что лечебное сбалансированное питание организовано с учётом всех рекомендаций Минздрава РФ. 

Примерное меню в одной из больниц включает в себя пшённую кашу на молоке, батон с маслом, чай с сахаром и лимоном. На обед могут приготовить борщ, гуляш с гречкой, компот и апельсин, на полдник — творожный пудинг с отваром шиповника, на ужин — картофельное пюре с зелёным горошком и докторской колбасой, хлеб, чай с сахаром.

Врачи отмечают, что для пациентов с поражением дыхательных путей спецдиеты нет, но ограничения есть для тех, кто страдает сахарным диабетом, почечной недостаточностью и онкологией. Главной особенностью процесса кормления пациентов с COVID-19 является упаковка блюд. Каждую порцию повара заворачивают в отдельную упаковку, а после приёма пищи её утилизируют как опасную. 

Фото: архив А42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники