Китайские учёные, проанализировав истории болезни более 600 жителей Уханя, сделали вывод о новых рисках для пациентов с коронавирусом. По их оценке, высокий уровень сахара в крови вдвое увеличивает риск смерти от COVID-19.
Исследователи выяснили, что пациенты с высоким уровнем глюкозы умирали в 2,3 раза чаще других. Соответствующие данные исследований были опубликованы в журнале Diabetologia, пишет РБК.
При этом в зоне риска оказываются не только пациенты с диабетом. Так, из 29% пациентов с повышенным сахаром в крови и коронавирусом диабет был диагностирован только у 12%. Учёные отмечают, что пациенты с коронавирусной инфекцией «склонны к нарушениям метаболизма глюкозы». Соответственно, тесты на уровень глюкозы следует делать всем заболевшим COVID-19.
— Гликемическое тестирование и контроль важны для всех пациентов с COVID-19, даже если у них не было раньше диабета, — приводит слова учёных издание.
Фото: архив A42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники