Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что постоянное употребление некоторых привычных продуктов может привести к разрушению мозга.
Специалист советует отказаться от маргарина, майонеза и дешёвых кондитерских изделий, содержащих трансжиры, которые делают клеточную мембрану жёсткой и непроницаемой. Из-за этого клетка перестаёт полноценно функционировать.
Вредными диетолог назвала также «быстрые» углеводы, которые содержатся в сахаре, мучных и кондитерских изделиях. Избыточная глюкоза способствует образованию атеросклеротических бляшек. Свободное движение крови затрудняют соления, они задерживают жидкость и вызывают отёки. Питание клеток головного мозга также нарушают консерванты, ароматизаторы и красители.
Соломатина рекомендует соблюдать сбалансированный рацион питания и интенсивный водный режим, чтобы мозг дольше сохранялся в рабочем состоянии, пишет «Комсомольская правда».
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники