Назван вкусный продукт, снижающий риск сердечно-сосудистых заболеваний

Сегодня в 02:05

Употребление натурального высококачественного шоколада снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, сообщили американские учёные.

Чтобы выявить связь между употреблением шоколада и коронарными заболеваниями сердца, эксперты изучили данные 300 000 человек. Если есть лакомство один и более раз в неделю, то риск получения ишемической болезни сердца уменьшится на 8%, сделали вывод учёные.

Шоколад содержит полезные для сердца вещества, которые повышают уровень хорошего холестерина. Однако увлекаться им нельзя, иначе можно спровоцировать развитие сахарного диабета второго типа, пишет «Вечерняя Москва».

Фото: архив А42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники