Употребление горячей еды провоцирует воспаление и язву желудка. Об этом рассказал гастроэнтеролог Сергей Вялов радио Sputnik.
По словам эксперта, организм человека не приспособлен от природы к горячей пище. Однако со временем может появиться привычка и снизиться чувствительность к высокой температуре, что опасно для здоровья.
— Со временем возникает воспаление в желудке, когда разрушаются сами клетки желудка. Это воспаление мы называем гастритом, который может дорасти до язвы, — объяснил врач.
Сергей Вялов отметил, что подходящей для пищевода и желудка является еда комнатной температуры.
— Если горячо стало во рту, то тогда дальше такую еду не надо пускать, — посоветовал гастроэнтеролог.
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники