Эксперты назвали шесть продуктов, повышающих риск рака груди

Сегодня в 08:35

Эксперты портала The Health Site составили список из шести типов продуктов, которые могут спровоцировать возникновение рака груди.

Риск появления опухолей повышает потребление рафинированных углеводов. Советуется ограничить в рационе белый хлеб и сладкие мучные изделия, заменив их на цельнозерновые продукты и овощи. 

Стоит отказаться и от продуктов, содержащих избыточное количество сахара — магазинных соков, газировок и прочих сладостей, а также фастфуда. Они вызывают ожирение, которое увеличивает опасность опухолей, в том числе рака груди.

Согласно метаанализу Гарвардского университета, к этому виду онкологии приводит и употребление переработанного мяса, например, бекона и сосисок. Другое же исследование, проведённое в Иране с участием 620 женщин, показало, что жареная пища является крупнейшим фактором риска опухолей молочных желез. Особенно это касается красного мяса.

В список провоцирующих онкологию продуктов вошёл и алкоголь. Он увеличивает количество гормона эстрогена и других химических веществ, которые связаны с гормонально-позитивным раком груди. При этом спиртное может повреждать ДНК в клетках, что также повышает опасность возникновения опухолей.

Фото: архив А42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники